2019政府工作报告6提互联网+
  • 作者:盛开
  • 发表时间:2019-03-08 09:01:18
  • 来源:盛开网络
  • 在2019年3月5日在第十三届全国人民代表大会第二次会议上,李克强总理向大会报告政府工作,其中六提互联网+,下面简单学习下。

    1.全面推进“互联网+”,运用新技术新模式改造传统产业。
    2.深化“互联网+政务服务”,各地探索推广一批有特色的改革举措,企业和群众办事便利度不断提高。
    3.推进“双随机、一公开”跨部门联合监管,推行信用监管和“互联网+监管”改革,优化环保、消防、税务、市场监管等执法方式,对违法者依法严惩、对守法者无事不扰。
    4.促进新兴产业加快发展。加快在各行业各领域推进“互联网+”。
    5.发展更加公平更有质量的教育。推进城乡义务教育一体化发展,加快改善乡村学校办学条件,抓紧解决城镇学校“大班额”问题,保障进城务工人员随迁子女教育,发展“互联网+教育”,促进优质资源共享。
    6.深入推进党风廉政建设。压减和规范督查检查考核事项,实施“互联网+督查”。减少开会和发文数量,今年国务院及其部门要带头大幅精简会议、坚决把文件压减三分之一以上。

    笔者认为,互联网将在短期高速发展,尤其是5G网络的开始,互联网将会得到更好的完善与互联,最终实现物联网,传统行业如何搭上互联网的快车,是我们大家必须考虑的问题。

    本文由吉安盛开网络撰写,转载请注明出处,感谢您的支持!